Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные избили кандидата в депутаты горсовета Новосибирска от КПРФ


Мэрия Новосибирска

В Новосибирске неизвестные избили кандидата в депутаты горсовета от КПРФ по округу №36 Максима Старцева. По его словам, коммунисты связывают нападение с острой политической борьбой на округе. Об этом сообщил сайта регионального обкома КПРФ.

Нападение произошло в Октябрьском районе города вечером 4 сентября, когда Старцев возвращался домой. Двое неизвестных ждали его у подъезда. Они без слов ударили активиста в область виска.

"Написал заявление в полицию, уже прошел судмедэкспертизу. Диагноз: ушибы мягких тканей головы. Октябрьский районный комитет КПРФ связывает вчерашний инцидент непосредственно с острой политической борьбой на округе", – приводятся с сообщении слова Старцева.

Выборы в горсовет пройдут с 11 по 13 сентября. По округу №36 в горсовет баллотируется пять кандидатов, в том числе действующий депутат от "Единой России", застройщик Алексей Джулай. Ещё один кандидат Даниил Маркелов был снят с выборов через суд. Он представлял оппозиционную коалицию "Новосибирск 2020". На агитационные кубы Маркелова неизвестные совершали нападения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG