Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске отравленные активисты пожаловались на врачей


Активисты штаба Навального в Новосибирске рассказали об отношении врачей, принявших пострадавших в местной больнице. После того как неизвестные забросили в помещение штаба бутылку с ядовитой жидкостью, у троих активистов начались головокружение и рвота.

Один из пострадавших, Артём Яумбаев, сообщил, что после беглого осмотра медики начали спрашивать из какого они штаба. "Как узнали, что мы от Навального - отношение к нам поменялось. Для них мы стали какой-то шуткой. Аню отказались обследовать", — написал активист в своём микроблоге в Twitter.

Активисты всё же настояли на нормальном осмотре. "Они шутили шутки в духе "да вы шутите, ничего у вас нет, просто фантазии". Кашель и рвота никого не смутили, разумеется", — сообщил Артём.

В ответ на претензии со стороны пострадавших, по словам активистов, медики предлагали им покинуть больницу. В итоге, после обследования, пострадавшим объявили, что их самочувствие связано с переутомлением и прописали глицин.

В региональной полиции пока не комментируют ситуацию. Предполагается, что в бутылке было лекарство, применяемое в ветеринарии - "АСД". Оно имеет очень сильный запах, в прошлом веке применялось и для лечения людей от онкологии и кожных заболеваний.

  • Выборы в Новосибирске пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Одновременно будут избраны депутаты городского совета и законодательного собрания региона. На этих выборах оппозицию представляет коалиция "Новосибирск 2020", в которую вошли сразу несколько политических движений.
XS
SM
MD
LG