Ссылки для упрощенного доступа

МВД Новосибирской области по нападению на штаб "Новосибирск 2020" заведено административное дело


Административное дело о мелком хулиганстве заведено по факту нападения на штаб независимой коалиции "Новосибирск 2020", сообщили редакции Сибирь.Реалии в пресс-службе МВД по Новосибирской области. Известно о троих пострадавших от химикатов, которые использовали нападавшие.

Дело заведено по факту; определён ли круг пострадавших и подозреваемых, в ведомстве отказались сообщить. Возможным обвиняемым по указанной статье грозит до тысячи рублей штрафа или до 15 суток ареста.

Нападение на штаб независимой политической коалиции "Новосибирск 2020" двух неизвестных произошло 8 сентября. Они разбили стеклянную бутылку с какими-то химикатами в помещении, где находилось около 50 человек, рассказала корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сотрудница регионального штаба Навального Елена Носковец. Нападавшие открыли дверь и бросили бутылку с какой-то жидкостью с резким и едким запахом, она разбилась. Двум активистам стало плохо, им вызвали скорую помощь.

На разбитой бутылке с жидкостью, по словам волонтёров, была надпись "АСД фракция". Предположительно это антисептик-стимулятор Дорогова фракция — антисептический и иммуностимулирующий препарат, используемый в ветеринарии. Позже на место происшествия прибыли полицейские и сотрудники МЧС.

  • Выборы в Новосибирске пройдут в единый день голосования, 13 сентября. Одновременно будут избраны депутаты городского совета и законодательного собрания региона. На этих выборах оппозицию представляет коалиция "Новосибирск 2020", в которую вошли сразу несколько политических движений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG