Ссылки для упрощенного доступа

Бывшего замглавы Красноярского края арестовали на два месяца


Заместителя министра энергетики России Анатолия Тихонова, с 2003 по 2008 годы занимавшего пост замглавы Красноярского края, Басманный суд Москвы отправил под арест. Накануне он был задержан в столице. В СИЗО он будет находиться, как минимум, до 9 ноября. На такой мере пресечения настояли следователи, пишет ТАСС.

Адвокаты Тихонова убеждали судью в том, что необходимо отложить решение об аресте на 72 часа, так как здоровье задержанного замминистра вызывало опасения, а экспертной оценки со стороны медиков ещё не было. Кроме того, защита Тихонова заявила, что обвинение в его отношении строится на показаниях только одного лица, причём заинтересованного, а начатое уголовное преследование - "попыткой дискредитировать первые лица министерства". Однако суд встал на сторону обвинения.

В Следственном комитете сообщили, что по этому делу, кроме Тихонова, задержано ещё три человека. "В ходе расследования установлена причастность к хищению не менее 603 миллионов рублей бывшего директора "Российского энергетического агентства" Анатолия Тихонова, его советника Романа Рыжкова, а также вице-президентов компании "Ланит" Владимира Макарова и Виктора Серебрякова", — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Деньги, порядка миллиарда рублей, были выделены "Российскому энергетическому агентству" из государственного бюджета и предназначались для программы по развитию энергетики в стране.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG