Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура Тюменской области проверяет учителей, которые инсценировали на уроке захват заложников


Прокуратура Тюменской области проверяет информацию о "тематическом уроке, посвящённом борьбе с терроризмом", во время которого были напуганы ученики 5 класса средней школы №2 в городе Ишим. Об этом сообщает региональное ведомство.

Прокуратура намерена проверить "соблюдение прав обучающихся при организации учебного процесса и проведении профилактических мероприятий в указанной школе".

8 сентября стало известно о том, что для пятиклассников Ишима педагоги без предупреждения провели урок по борьбе с терроризмом, во время которого детей взяли в заложники и оценивали их поведение. На появившихся снимках видно, что в классе находятся взрослые мужчины в масках, камуфляжной одежде и с предметами, похожими на ножи. Кто-то из учеников сидит за партами, а кто-то, прикрыв голову, под ними. На другом кадре неизвестный сидит за учительским столом.

Родители заявили, что ни их, ни детей не предупреждали о подобном уроке. Школьники, по их словам, серьёзно испугались, а одному мальчику, у которого были проблемы с сердцем, стало плохо. Его забрали домой, откуда вызвали скорую помощь.

Ранее в официальном сообществе школы тоже опубликовали снимки с урока, на них человека в маске нет. Изначально в посте было написано: "В 5 а классе прошел необычный урок ОБЖ, во время которого прошла учебно-тренировочная игра по закреплению навыков самосохранительного поведения при захвате заложников. По окончании игры были разобраны ошибки в поведении учащихся". В новости также говорилось, что по окончании игры с учениками обсудили их ошибки. Однако позже текст был изменен.

Директор школы Татьяна Изох заявила, что сейчас с родителями "ведется разъяснительная работа", потому что информация в интернете "была преподнесена неверно".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG