Ссылки для упрощенного доступа

Наблюдателей штаба Навального из Тюмени задержали в Кургане


Плакат в поддержку Навального, из-за которого задержали активистов

Полиция Кургана задержала двух наблюдателей от штаба Навального из Тюмени, изъяв у них плакаты. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в региональном штабе оппозиционного политика.

В машине наблюдателей Натальи Шабалковой и Андрея Ведина полицейские изъяли старые плакаты в поддержку Навального. "Их они использовали как повод провести экспертизу", - сообщил координатор тюменского штаба Иван Востриков, отметив, что причину задержания полицейские не назвали. Задержанных увезли в отдел полиции №1 для составления протокола.

В российских регионах регулярно проходят акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, семья и коллеги которого считают, что он был отравлен. Организаторов пикетов задерживают и штрафуют.

  • Один из лидеров российской оппозиции, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолёте, когда он возвращался из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был госпитализирован в местную больницу, где был введён в искусственную кому. Спустя двое суток российские врачи объявили, что причина состояния Навального – нарушение обмена веществ. Они исключили версию о целенаправленном отравлении, на которой настаивали соратники оппозиционера. При этом источники издания "Медуза" утверждают, что в Омске у политика была "чёткая картина отравления", поэтому ему сразу начали вводить атропин.
  • Утром 22 августа, после долгих требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин, в клинику "Шарите". После обследования правительство Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера заявило, что Алексей Навальный "вне всяких сомнений" был отравлен веществом, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе боевым химическим оружием "Новичок".
XS
SM
MD
LG