Ссылки для упрощенного доступа

Сайт трансляций выборов скрыли в поисковых системах


Выборы в Новосибирске 13 сентября

Официальный сайт видеотрансляций с избирательных участков, который находится по адресу nashvybor2020.ru, не индексируется поисковыми системами и не отображается в выдаче по соответствующим запросам. Первой на это обратил внимание сайт "Тайга.инфо".

В файле robots.txt, который отвечает за видимость ресурса в поисковых системах, отключена индексация, написал изданию читатель. По его словам, он нашел сайт трансляций на новостных изданиях, которые о нем писали.
Редакция Сибирь.Реалии ввела несколько поисковых запросов, связанных с видеотранляцией с выборов и не обнаружила сайт nashvybor2020.ru в выдаче "Яндекс" и Google. По запросу "https://nashvybor2020.ru/" - сайт появляется в поисковой выдаче.

Трансляции на сайте nashvybor2020.ru производятся с камер "Ростелекома". Эта компания является единственным подрядчиком, который с 2016 года обеспечивает видеотрансляции с выборов. На момент публикации заметки в "Ростелекоме" не прокомментировали информацию о сокрытии сайта трансляций с выборов из поисковой выдачи.

Сегодня в России проходит единый день голосования. Россияне выбирают глав нескольких субъектов, региональные и городские думы, а также депутатов. В ходе голосования наблюдатели фиксировали нарушения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG