Ссылки для упрощенного доступа

В Томске координатор штаба Навального победила на выборах в гордуму


Ксения Фадеева

Координатор штаба оппозиционера Алексея Навального в Томске Ксения Фадеева выиграла выборы и становится депутатом городской думы. Об этом сообщил руководитель сети штабов политика Леонид Волков.

"Это всë полностью разрушает всю мифологию про "2% либералов", про "поддержку только среди хипстеров внутри Садового кольца", - заявил он.

Волков отметил, что Фадеева в открытую шла на выборы как координатор штаба Навального и вся её агитация была привязана к деятельности оппозиции.

"Я выиграла на 7 участках из 9. По остальным округам итоги пока подводятся, ночь будет бессонной, но наконец-то радостной. Понятно, насколько принципиально после всего случившегося в Томске было победить. Всем огромное спасибо за поддержку. Разбор итогов "Умного голосования" впереди, но уже сейчас мы видим, что многое получилось, еще не все протоколы на руках", - заявила Фадеева.

Директор Фонда борьбы с коррупцией отметил, что это первая победа руководителя штаба Навального.

"Чисто "наш" человек. Ксюша участвовала в расследовании ФБК. Именно в Томске отравили Навального. Это лучшая ответка штаба. Ура!", - сказал Жданов.

После обработки 17 919 действительных бюллетеней, по партийным спискам в думу Томска проходят "Единая Россия" - 24,22%, ЛДПР - 18,03%, КПРФ - 17,69 %, "Новые люди" - 13,46% "Справедливая Россия", "Яблоко" - 7,97 % и "Партия роста" - 5,07 %. В штабе Навального добавили, что их второй кандидат - Андрей Фатеев, также побеждает на своем округе. Однако пока официальных протоколов нет.

Навальному 20 августа стало плохо на борту самолёта из Томска в Москву, в Томск он приезжал, чтобы снять видео в рамках расследования деятельности местных властей, которое было впоследствии опубликовано ФБК (в его подготовке участвовала и Фадеева). Навальный был госпитализирован в Омске и затем отправлен на лечение в Берлин, где специалисты установили, что он был отравлен веществом из группы "Новичок".

Во многих регионах России 13 сентября прошли выборы в различные органы власти и местного самоуправления. Сторонники Навального на этих выборах, как и год назад, призывали голосовать в рамках так называемого умного голосования - за кандидатов, которые имеют наилучшие шансы победить кандидатов от "Единой России". По предварительным сообщениям, такие кандидаты лидируют в ряде округов на выборах в городскую думу Томска и Законодательное собрание Новосибирской области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG