Ссылки для упрощенного доступа

В Тюменской области прокуратура возбудила дело после инсценировки теракта в школе


Ишимская межрайонная прокуратура в Тюменской области внесла представление мэру города после урока по борьбе с терроризмом в пятом классе местной школы. На занятии инсценировали теракт. Как сообщает 72.ru со ссылкой на пресс-службу ведомства, возбуждено административное дело по статье "нарушение права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся" против школы и ее директора.

Проверка показала, что занятие не соответствовало возрастному и психологическому развитию учеников. Еще одно представление о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных внесли и департаменту социального развития Ишима.

Урок по борьбе с терроризмом в пятом "А" классе ишимской школы №29 прошел 4 сентября. Без предупреждения на занятии появились неизвестные, которые взяли детей в заложники и оценивали их поведение. На появившихся в соцсетях снимках видно, что в классе находятся взрослые мужчины в масках, камуфляжной одежде и с предметами, похожими на ножи. Кто-то из учеников сидит за партами, а кто-то, прикрыв голову, под ними. На другом кадре неизвестный сидит за учительским столом.

Родители заявили, что ни их, ни детей не предупреждали о подобном уроке. Школьники, по их словам, серьёзно испугались, а одному мальчику, у которого были проблемы с сердцем, стало плохо. Его забрали домой, откуда вызвали скорую помощь. Директор школы Татьяна Изох заявила, что сейчас с родителями "ведется разъяснительная работа", потому что информация в интернете "была преподнесена неверно".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG