Ссылки для упрощенного доступа

Суд арестовал директора сгоревшей в Красноярске наркоклиники


В Красноярске суд арестовал директора частной наркологической клиники "Чистый город", четыре пациента которой погибли в пожаре, пишет издание "Борус". 45-летнюю Ольгу Бескровную заключили под стражу в следственный изолятор на два месяца до 15 ноября 2020 года.

Ещё два пациента клиники в огне сильно пострадали, их поместили в местный ожоговый центр. Пожар произошёл 17 сентября. 16 человек были эвакуированы из шестиэтажного жилого дома с административными помещениями, на цокольном этаже которого располагается частная наркологическая клиника. Сотрудники МЧС установили, что пожар начался в кабинете на первом этаже на площади 10 квадратных метров.

В Следкоме края сообщили, что в ходе допроса Бескровной выяснилось, что у наркоклиники нет лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. Выяснилось также, что пожарная сигнализация сработала не должным образом, поэтому и эвакуация пациентов была проведена не сразу. По предварительным данным, часть пациентов находились в клинике анонимно, установить личности погибших без проведения геномных экспертиз пока не удалось из-за термических повреждений.

Сначала Следком по краю завёл уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшее по неосторожности смерть двух и более лиц". После просмотра видео с камер причиной смертельного пожара в ведомстве назвали поджог и завели уголовное дело об убийстве двух и более лиц общеопасным способом: на записи следователи увидели, как один из пациентов поджигает штору, после чего огонь быстро распространился по палате.

18 сентября 61-летний пациент наркоклиники был задержан по подозрению в её поджоге. По версии следствия, пожар он организовал около 3 часов ночи в палате №1.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG