Ссылки для упрощенного доступа

В Томске произошла вспышка коронавируса среди сотрудников скорой помощи


На подстанции скорой медицинской помощи №2 в Томске коронавирусом заболели около 20 сотрудников. Роспотребнадзор по области объявил эпидрасследование. Томский оперштаб заявил, что официально COVID-12 подтверждён у 12 человек, пишет издание ТВ2.

Работники скорой сообщают, что одна из заболевших находится в реанимации в тяжёлом состоянии, подключена к аппарату искусственной вентиляции лёгких, а на выезды отправляются только две из пяти бригад, они состоят из медбратьев и медсестёр. "Ольгу Кобякову в тот раз распяли за, то что у неё девять человек заболели. У нас же никакой реакции нет. Подстанцию закрыть надо, хлоркой её засыпать, законсервировать. Но все продолжили работать", – сообщили медработники на условиях анонимности, отметив, что официально подстанцию скорой помощи №2 должны были закрыть 18 сентября.

"Сотрудники не привязаны к одной подстанции, происходит ротация внутри коллектива. Это значит, что все сотрудники контактируют друг с другом. Если руководитель подстанции №2 будет отстранять всех контактных, то придётся закрывать все подстанции скорой в Томске", - пояснил сотрудник подстанции, отметив, что контактных сотрудников должны были сразу снять с работы.

Главврач станции скорой медицинской помощи Николай Родионов не берет трубку и сбрасывает звонки журналистов.

  • С начала пандемии в Томской области COVID-19 диагностировали у свыше 6,5 тысяч жителей. Облздрав региона сообщал, что коронавирусом за тот же срок заболели около 370 томских медиков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG