Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске суд арестовал подозреваемого в поджоге клиники, где погибли четыре человека


В Красноярске арестован на два месяца Дмитрий Ерёмин, которого подозревают в поджоге частной наркологической клиники "Чистый город". В результате пожара там погибли четыре пациента, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным следствия, 17 сентября около трёх часов ночи, находясь в палате №1, где также спали другие пациенты, подозреваемый поджег штору. Огонь быстро распространился по палате. Четверо пациентов погибли, двое тяжело пострадали.

ТАСС сообщил, что 61-летнего подозреваемого зовут Дмитрий Ерёмин. Адвокат Еремина Дмитрий Редькин рассказал журналистам, что подаст апелляцию на арест. Защитник отметил, что "причина возгорания до настоящего времени не установлена".

Ранее также на два месяца была арестована директор клиники Ольга Бескровная. В отношении неё заведено уголовное дел за "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В ходе допроса Бескровной выяснилось, что у наркоклиники нет лицензии на оказание медицинских услуг в условиях круглосуточного стационара. Выяснилось также, что пожарная сигнализация сработала не должным образом, поэтому и эвакуация пациентов была проведена не сразу.

По предварительным данным, часть пациентов находились в клинике анонимно, установить личности погибших без проведения геномных экспертиз пока не удалось из-за термических повреждений.

  • Пожар произошёл 17 сентября. 16 человек были эвакуированы из шестиэтажного жилого дома с административными помещениями, на цокольном этаже которого располагается частная наркологическая клиника. Сотрудники МЧС установили, что пожар начался в помещении на первом этаже на площади 10 квадратных метров.
XS
SM
MD
LG