Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае полиция завела дело после нападения на лагерь политактивистов


Активист Глеб Марьясов после нападения неизвестных

В Емельяновском районе Красноярском крае полиция возбудила уголовное дело по факту нападения неизвестных на лагерь политических активистов "Крест Каппеля 2020". Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ведомства. Заявления в полицию подали трое активистов.

Следователи отдела МВД "Емельяновский" завели уголовное дело по статье "Хулиганство". Максимальное наказание по ней – семь лет лишения свободы. В сообщении отмечается, что полицейские проводят комплекс оперативных мероприятий, чтобы найти лиц, причастных к происшествию.

Ранее в пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта Сибирь.Реалии сообщили, что информация о нападении на палаточный лагерь поступила в полицию ночью. На место выехали полицейские, но в лагере никого не нашли. Утром в полицию поступили три заявления от пострадавших. Полиция начала проверку, на месте происшествия работала следственная оперативная группа.

Вызвавший полицию Александр Разин, которому удалось сбежать от нападавших, рассказала, что полиция добиралась до места происшествия четыре часа. Он отметил в своём телеграме, что дежурный полицейский из Отдела "Емельяновский" осудил его за бегство из лагеря и предлагал самостоятельно вернуться в лагерь, не дожидаясь дежурного наряда.

Нападавшие разбили голову Дарье Чужаковой у неё диагностировали сотрясение. Побои после избиения сняли Владимир Дубовский, Владислав Ткачук и Глеб Марьясов. Последний сообщил: "Сильно болит голова, периодически тошнит. Тяжело ходить, гематомы на ногах, отбитые почки и руки".

Нападавшие сожгли паспорта активистов, разбили телефоны, у некоторых пострадавших пропали деньги и личные вещи. Активист Глеб Марьясов сообщал, что нападавшие говорили им перестать заниматься тем, чем занимаются.

  • "Крест Каппеля 2020" – это туристический поход у берегов Енисея, где проводились лекции на общественно-политические темы. Там отдыхали члены Гражданского общества, Либертарианской партии России, "Весны" и других политических движений.
XS
SM
MD
LG