Ссылки для упрощенного доступа

В Кузбассе задержан ведущий оппозиционного YouTube-канала


Полицейские задержали ведущего оппозиционного YouTube-канала "Покос-Кузбасс" Алексея Фёдорова по дороге в Кемерово. Об этом сообщил YouTube-канала "Аудио статьи".

Фёдорова на трассе задержали сотрудники ДПС. На видео, которое он снял, капитан полиции объясняет, что никаких проблем с автомобилем Фёдорова нет, но его задерживают до выяснения неких обстоятельств. Сотрудники ДПС вызвали оперативную группу, после чего активиста отвезли в отдел полиции.

Ведущий "Аудио статьи" Павел Иванов утверждает, что Фёдорова арестовали на 10 суток. Какую статью вменяют Фёдорову – неизвестно. Сам активист на видео говорит, что ему ранее вынесли предупреждение, и он не собирался идти на акцию, запланированную на площади Советов 19 сентября, потому что в противном случае его сразу же арестовали бы на 10 суток.

  • 22 марта Алексей Фёдоров марта вышел на одиночный пикет с плакатом "Долой Путина. Живу по совести". Фёдоров вышел в пикет из-за того, что в отношении него возбудили дело по статье о незаконном хранении боеприпасов. Он считает, что дело против него сфабриковано.
XS
SM
MD
LG