Ссылки для упрощенного доступа

В Южно-Сахалинске уволен директор школы, ученик которой нападал на школьников


В Южно-Сахалинске уволен директор школы №21, где учился мальчик, который нападал на одноклассников и агрессивно себя вел. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе мэрии города. Перед этим родители школьников вышли на массовый пикет с требованием разрешить ситуацию.

"С 15 сентября он в отпуске с последующим увольнением. Проверка департамента образования показала ряд нарушений, связанных с организацией индивидуальной профилактической работы с ребенком и семьей", - прокомментировали в мэрии увольнение.

3 сентября ученики третьих классов школы №21 в Южно-Сахалинске провели несанкционированный массовый пикет против своего агрессивного одноклассника. Дети появились во дворе школы с плакатами "Страшно ходить в школу", "Я тоже имею право спокойно учиться", "Не хочу смотреть, как душат и бьют моих одноклассников" и высказались против того, что их одноклассник Вася вернулся на очную форму обучения. Их родители заявили, что не позволят своим детям учиться вместе с агрессивным ребенком – просто не пустят их в школу. По их словам, мальчик нападал не только на детей: однажды он чуть не свалил с ног маму одноклассника.

В школу, на место пикета, приехали сотрудники городской администрации, полиции, прокуратуры. Дети и родители стали фигурантами проверки УМВД области. Организаторам несанкционированной акции грозит до 15 суток ареста, сообщил корреспондент Сибирь.Реалии на Сахалине.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG