Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области Следком завёл дело о превышении полномочий полицейскими


Следственный комитет по Новосибирской области после проверки сообщений в СМИ о нападении полицейских на жителей Венгеровского района, завёл уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст.286 ч.3 п."а", "б" УК РФ). Об этом сообщили в пресс-служб ведомства.

По версии следствия, 19 сентября 2020 года днём в селе Усть-Изесс в Венгеровском районе сотрудники межмуниципального отдела МВД "Венгеровский" превысили должностные полномочия с применением насилия и оружия в отношении четырех местных жителей. Следователи СКР опросили потерпевших, очевидцев и должностных лиц отдела полиции, сообщили в ведомстве.

Ранее редакция Сибирь.Реалии писала о том, что в группе "ЧП Новосибирск" соцсети "ВКонтакте" появились жалобы жителя на действия полиции. По словам жителя села Усть-Изес, полицейские приехали к нему в дом на двух личных автомобилях, человек восемь-десять. Они искали некоего Мыльникова. Полицейские без документов обыскали дом, в котором находились трое несовершеннолетних детей. Затем они избили жителя.

"Я думал, меня убьют. Били палкой, били шваброй, били уздой", – рассказал он. Мужчина добавил, что после избиения в доме его связали и в багажнике отвезли в лес. С ними там были ещё три-четыре избитых молодых человека: "Попинали, поугарали, выпнули в деревне. Я еле дошел домой". После этого у него "с ушей шла кровь, челюсть болит, голова кружится, меня рвало всю ночь".

По словам пострадавшего, он узнал полицейских, которые его "били всем отделом" и назвал несколько имён. Он сообщил, что едет снимать побои и хочет подать заявление на полицейских.

"Я как обычный человек, ничего им не сделал плохого или хорошего. Считаю, что оставлять просто так это нельзя. Наши сотрудники совсем обнаглели. Закон же для всех един, почему для полиции он действует так, что они могут вести себя так как хотят", – говорит житель.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG