Ссылки для упрощенного доступа

В Барнауле активистку признали виновной за маску с надписью "Путина в отставку" у здания суда


В Барнауле суд признал активистку Марию Пономаренко виновной в нарушении правил проведения публичного мероприятия (ст.20.2 ч.1 КоАП РФ) и оштрафовал на 10 тысяч рублей за ношение маски с надписью "Путина в отставку" у здания суда. Об этом сообщает "Апология протеста".

Согласно протоколу, Пономаренко "организовала, приняла участие и провела публичное мероприятие в форме одиночного пикетирования со средствами наглядной агитации, в роли которой выступила маска красного цвета, на которой нанесён текст "Путина в отставку". Тем самым активистка "нарушила порядок проведения публичного мероприятия". При этом "право Пономаренко на свободу выражения своего мнения в данном случае нарушено не было", заключил суд,назначив жительнице Барнаула штраф.

Ранее редакция Сибирь.Реалии сообщала, что полицейскому не понравилась защитная маска с надписью "Путина в отставку".

  • 24 августа Железнодорожный районный суд Барнаула оштрафовал участницу субботних акций "Покормим голубей" в поддержку хабаровских протестов Марию Пономаренко.
  • 22 августа полиция задержала её ещё до начала еженедельной акции, и двое суток продержала в спецприёмнике, несмотря на двух несовершеннолетних детей активистки. По словам активистки, она вступилась за инвалида, которого сотрудник полиции в штатском пытался задержать и этим спровоцировал конфликт. Тогда участники акции оттеснили от пенсионера нападавшего.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG