Ссылки для упрощенного доступа

"Очень плохие клоуны": реакция соцсетей на репортаж Киселева о Навальном


Дмитрий Киселёв

Заместитель генерального директора ВГТРК, глава медиагруппы "Россия сегодня" Дмитрий Киселёв показал в эфире "Вести недели" сюжет о том, как он поселился в номере гостиницы Xander Hotel в Томске, где, предположительно, мог быть отравлен политик Алексей Навальный. В репортаже Киселёв пытается доказать, что отравления оппозиционера "Новичком" в гостинице не было.

В ролике телеведущий утверждает, что съездил в Томск и поселился на ночь в номере Навального, и с ним ничего не произошло. Он сравнивает ситуацию с обстоятельствами отравления Скрипалей в Солсбери.

Сюжет начинается с короткого интервью сотрудницы отеля, которая сообщает, что никакой специальной обработки номера, в котором проживал Навальный, не проводилось. Затем камера движется по коридору, останавливается у номера 239, после чего Киселева показывают в ванной комнате. Он в белом халате, бреется перед зеркалом и сообщает зрителям, что приглашал жену поехать с ним, но она отказалась, так как "брезгует".

"Считается, по крайней мере, так нам говорят, что именно из этого номера забрали три бутылки воды, одна из которых была густо обмазана боевым отравляющим веществом "Новичок". Если бы это действительно было так, то гостиницу уже давно обнесли бы высоким забором, комнату опечатали, а попасть сюда можно было бы только в глухом костюме химзащиты с автономной системой жизнеобеспечения", – рассказывает Киселёв.

Он даже обращает внимание зрителей на то, что у него в номере всего одна бутылка воды, а сотрудники ФБК уверяют, что вывезли из номера три бутылки.

"Так или иначе, обстановка здесь вполне мирная. Я просто в халате, мне ничего не угрожает, все спокойно. И это контрастирует с той картинкой, которую мы видели из Солсбери, когда англичане сочли, что им нужно защищаться от "Новичка". Абсурдность всех этих историй с отравлениями для меня лично после посещения Томска стала еще более очевидна", – поясняет Киселёв.

Алексей Навальный с семьей в клинике Берлина после отравления
Алексей Навальный с семьей в клинике Берлина после отравления

В гостинице Xander Hotel корреспонденту сайта Сибирь.Реалии по телефону сообщили, что комментариев не дают. На вопрос: действительно ли Дмитрий Киселёв останавливался в гостинице, сотрудница отеля ответила: "Может быть, стоит вопросы задать данному телеканалу?"

Киселев в комментарии изданию "Подъем" уже рассказал, что лететь в Томск было его личной идеей, потому что ему захотелось довести историю с отравлением "до еще большего абсурда".

Алексей Навальный, который сейчас проходит курс восстановления в Германии, прокомментировал сюжет Киселева так:

Пользователи соцсетей также не остались равнодушны к командировке Дмитрия Киселёва в Томск.

Ксения Болецкая

Бедный-бедный Киселев. Ради правды пришлось в четверке ночь провести.

Михаил Колкер

А чего они все в этот отель ездят? Типа как у Кинга, комната 1408, надо переночевать обязательно, чтобы ужас вкусить? Смысл какой?

Оксана Мартик

Меня всегда поражает, как они бравируют такими словами, как "истина", "правда", "честь" и т.д. Для них это ж просто оболочка, без содержания, да? Нет уж, истину мы найдём как-нибудь без Киселева.

Лев Рубинштейн

Я уже не раз и не два говорю о том, что дело вовсе не в том, что они клоуны, а в том, что они ОЧЕНЬ ПЛОХИЕ клоуны.

Елена Гуркова

В следующей серии изготовление Новичка в домашних условиях.

Наталья Зимянина

О, а вот и расследователь нашелся ! )))

Елена Добрякова

Вот жуть. Непрекращающийся спектакль пропагандонов на разных площадках.

Иван Помидоров

Когда власть сменится - пойдёт как соучастник, вместе с Соловьёвым и Симонян. Слишком далеко зашёл, назад дороги нет.

Мурад Канаев

Экстремал! А нашей вакциной он жахнулся?

Светлана Строганова

Я за это плачу налоги. О, боги :(((

Алексей Казеннов

Новичок не действует на холопов.

Ольга Старовойтова

Это было бы ОЧЕНЬ смешно, если бы не было так отвратительно... Да и фиг бы с ним, с этим самым Дмитрием, но ведь миллионы людей смотрят, и немалая часть из них верит в эту мерзкую хрень! Не понятно, что можно с этим делать...

Наталия Ташиян

Чем больше живу - тем больше удивления неисчерпаемым возможностям человеческой подлости и бесстыдства. Но не сомневаюсь, чтобы делать низости, надо как- то себе это объяснять, находить оправдания и играть в определённую игру с собой. Никому не хочется в своих глазах быть сволочью и ничтожеством.

  • Один из лидеров российской оппозиции, глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный потерял сознание утром 20 августа в самолёте, когда он возвращался из Томска в Москву. Лайнер совершил экстренную посадку в Омске. Навальный был госпитализирован в местную больницу, где был введён в искусственную кому. Спустя двое суток российские врачи объявили, что причина состояния Навального – нарушение обмена веществ.
  • Утром 22 августа, после долгих требований жены и коллег Навального, его перевезли на лечение в Берлин, в клинику "Шарите". После обследования правительство Германии со ссылкой на лабораторию бундесвера заявило, что Алексей Навальный "вне всяких сомнений" был отравлен веществом, по составу схожим с разработанным в Советском Союзе боевым химическим оружием "Новичок".
  • 9 сентября немецкое издание Die Zeit со ссылкой на анонимные источники сообщило, что Алексей Навальный был отравлен новейшим типом боевого отравляющего вещества "Новичок" – более медленным по воздействию, чем "Новичок" уже известный, но более опасным. Журналисты отметили, что новый яд не могли синтезировать в каких-либо других условиях, кроме лабораторий спецслужб, из чего делают вывод, что операцию с его использованием могла провести только российская спецслужба ФСБ.
  • 14 сентября правительство Германии заявило, что наличие яда из группы "Новичок" в организме политика Алексея Навального подтвердили исследования лабораторий Франции и Швеции. Ранее его выявила лаборатория бундесвера.
XS
SM
MD
LG