Ссылки для упрощенного доступа

Неизвестные похитили более миллиона рублей со счёта красноярского бизнесмена Анатолия Быкова


Анатолий Быков после задержания в Красноярске

Неизвестные похитили более 1 млн рублей у красноярского бизнесмена и политика Анатолия Быкова со счёта VIP-клиента Сбербанка, сообщил сайт trk7.ru со ссылкой на его адвоката Алексея Прохорова. Сам Быков в это время был в СИЗО в рамках дела о преступлениях 1990-х годов, а его телефон с доступом в мобильный банк находился в распоряжении следствия. В региональной полиции пока ситуацию не комментируют.

По словам Прохорова, пропажу обнаружила супруга Быкова после того, как ей вернули телефон мужа. Она пришла в банк и выяснила, что в июне и июле по счёту проводились транзакции. Деньги были переведены на другую карту и обналичены в Москве. Информация о пропаже денег опубликована и в инстаграме Быкова.

Телефон с доступом в "Сбербанк Онлайн" следователи изъяли 7 мая при задержании Быкова. У них он находился до начала сентября. Быков и его жена в этот период доступа к счету не имели.

"В "Сбербанке" ничего не поясняют, говорят, что проведут проверку, будут разбираться, как такое могло произойти. Что будет с деньгами, теперь также неизвестно. Застрахованы они были или нет, будут ли их возвращать – нам не сообщается. Его деньгам, как VIP-клиента, должны были уделять повышенное внимание, тем более зная, где он сейчас находится", – передал сайт слова адвоката.

Прохоров добавил, что через Быкова он подал заявление на имя начальника краевого управления МВД Александра Речицкого с просьбой возбудить уголовное дело о хищении денег.

В пресс-службе регионального управления МВД корреспонденту сайта Сибирь.Реалии не смогли прокомментировать ситуацию с хищением денег. "Мы не можем ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию, – сказал сотрудник полиции. – Комментарий будет позже".

  • Анатолия Быкова арестовали в июне. Его обвиняют в совершении нескольких преступлений, в том числе "создании преступного сообщества", "умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц, совершенное по предварительному сговору". Показания против Быкова дал штатный киллер преступной группировки Татаренков по кличке "Татарин".
  • По данным следователей, убийства связаны с борьбой за активы, в частности, в алюминиевой промышленности. Анатолий Быков входил в совет директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗ), был его совладельцем. Анатолий Быков в 1990-е годы возглавлял совет директоров компании "Красноярского алюминиевого завода" и Федерацию бокса России.
  • В начале 2000-х его обвиняли в совершении ряда тяжких преступлений. Быкова приговорили к условному сроку, позже судимость была снята. Быков избирался депутатом краевого заксобрания с 2007 года. В 2016 году его не допустили к выборам из-за ужесточения требований к кандидатам. В 2020 году у Быкова истёк запрет на выдвижение.
  • Летом 2019 года Быков объявил о намерении создать движение "Наша Сибирь", которое боролось бы за увеличение финансирования регионов и их большую самостоятельность. "Москва, как рэкетир, использует регионы, в частности, Красноярский край", – утверждал Быков.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG