Ссылки для упрощенного доступа

Жителям Приамурья присудили ограничение свободы почти на год за надписи о Путине


Мировой судья участка №9 приговорил к ограничению свободы (может выражаться в запрете покидать место жительства в определенное время, посещать массовые мероприятия и т.д.) двух жителей Благовещенска за надписи о Владимире Путине на стене. Об этом пишет ОВД-Инфо со ссылкой на одного из осужденных Андрея Саяпина.

Суд признал обоих виновными по статье о вандализме, совершенном по мотивам ненависти или вражды (ч.2 ст.214 УК РФ). По мнению следствия, в ноябре 2017, в июле 2018, а также в июле и августе 2019 Саяпин с другом нанесли на уличные стены несколько "оскорбительных надписей, касающихся государственной власти и ее представителей", и содержащих критику российского президента Владимира Путина. В нескольких текстах упоминался Владимир Путин, например, во фразе "Путин - х***о". "Умышленно нанесли на стенах зданий и других сооружений надписи, оскорбляющие общественный порядок и общественную нравственность, содержащие негативную оценку деятельности действующей политической власти в лице ее президента", - написано в обвинительном постановлении.

Обвинение в вандализме из-за оскорбительных надписей в адрес Владимира Путина жителям Благовещенска предъявили в конце августа. Оба дали признательные показания. Саяпин отметил, что следователи на них не давили и сами они не скрывали своих действий. По мнению собеседника, полиция следила за ними уже два года.

Уголовное дело против молодых людей возбудили в октябре 2019 года, сначала по более легкой части статьи о вандализме.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG