Ссылки для упрощенного доступа

Жители Хабаровска провели 86-й день протестов в поддержку Фургала


Акция протеста в Хабаровске

В Хабаровске жители вышли на 86-й день протестов в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, арестованного по обвинению в убийствах 15-летней давности. Протестующие провели традиционные митинг и шествие, на площади Ленина собралось более двух десятков активистов. Прямую трансляцию провёл канал RusNews.

Протестующие скандировали: "Я, мы – Сергей Фургал!", "Свободу!", Хабаровск, выходи! Фургалу помоги!", "Мы здесь власть!", "Нам нужна поддержка всей страны!", "Дело сфабриковано!" и другие. Протестующие обсудили предложение о том, чтобы в условиях ухудшающейся погоды проводить шествия по тротуару, поскольку возрастает опасность дорожных происшествий.

Полицейский через мегафон предупредил собравшихся о том, что митинг не согласован и участников привлекут к административной ответственности. Активисты в ответ скандировали: "Полиции – позор!".

После короткого митинга протестующие традиционно отправились на шествие, пока – по проезжей части. Проезжающие автомобили сигналили в знак солидарности с протестующими, а уличный музыкант сыграл для них.

Накануне в городе состоялись традиционные шествие и митинг протестующих. Как всегда по субботам, акция была массовой. На площади Ленина собрались сотни жителей с транспарантами и плакатами.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина. Задержали проходят отставка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG