Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске родственники обвинили полицию в задержании сына экс-губернатора Сергея Фургала


Акция протеста в Хабаровске 3 октября

В Хабаровске полиция задержала Антона Фургала, сына бывшего губернатора края. По предварительным данным, на него завели административное дело за организацию несогласованных акций протеста. Об этом сообщили местные СМИ и телеграм-каналы.

Первым о задержании сообщил телеграм-канал "Злой Дальневосточник". Ему передали голосовое сообщение Антона Фургала: "Меня взяли". Позже канал сообщил, что его привлекли к ответственности по статье "Нарушение порядка организации либо проведения публичного мероприятия". По предварительным данным – за организацию акций протеста.

Сегодня днем в Хабаровске был задержан Антон Фургал. По неподтвержденным данным, ему вменяют в вину организацию и проведение незаконных акций протеста, сообщило агентство AmurMedia со ссылкой на своего корреспондента. Об этом же рассказал сайт 5-tv.ru. По предварительным данным, Антон Фургал призывал людей собираться на митинги и создавать общественный резонанс.

UPD: Позже телеграм-канал "Я/Мы Сергей Фургал" сообщил, что задержанный вышел на связь: "Антон Фургал вышел на связь, весь день, по его словам, он провёл в СК". Поскольку полиция отрицала задержание Антона, родственники подали заявление о похищении.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше семи недель подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина. Задержали проходят отставка
XS
SM
MD
LG