Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске и Владивостоке жителей продолжают преследовать за акции в поддержку Фургала


Акция протеста в Хабаровске

В Хабаровске и Владивостоке правоохранительные органы продолжают преследовать жителей за участие в несогласованных акциях в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, их задерживают и штрафуют. В отношении одного активиста дело прекращено, об этом сообщило издание "ОВД-Инфо".

Сегодня утром в Хабаровске активистку Марину Зибировузадержали и доставили в отдел полиции. Ей вменяют участие в двух акциях в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала – в августе и сентябре. Сейчас Зибирова находится в отделе полиции №4, на неё планируют составить два протокола за участии в мероприятии, помешавшем работе инфраструктуры.

Накануне Центральный районный суд Хабаровска оштрафовал Наталью Голобокову на 15 тысяч рублей за участие 23 сентября в несанкционированной акции, повлекшей помехи в движении транспорта и пешеходов. В отношении Интигама Мамедова дело о повторном нарушении на митинге суд прекратил за отсутствием события правонарушения.

Хабаровский краевой суд подтвердил аресты Владислава Жука и Андрея Маклыгина на семь и четверо суток соответственно.

Ленинский районный суд Владивостока оштрафовал Нину Квятковскую на 10 тысяч рублей по статье об участии в несогласованной акции.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах почти три месяца подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG