Ссылки для упрощенного доступа

Суды наказали жителей Хабаровска за акции в поддержку Фургала арестом и штрафами


Акция протеста в Хабаровске

В Хабаровске суды признали жителей виновными по делам об участии в акциях в поддержку экс-губернатора края Сергея Фургала. Один активист был арестован, трое получили штрафы на сумму 40 тысяч рублей, сообщило издание "ОВД-Инфо".

Центральный районный суд Хабаровска арестовал на пять суток Александра Муратова за участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов из-за шествия, состоявшегося 26 сентября.

Екатерина Заплатина получила по аналогичной статье два штрафа по 10 тысяч рублей за акции 2 и 26 сентября. Марину Зиброву суд по той же статье оштрафовал за участие в акции 17 августа и прекратил аналогичное административное дело за акцию 19 сентября.

Железнодорожный районный суд Хабаровска оштрафовал на 10 тысяч рублей Валентина Квашникова по статье об участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов 27 июля.

Кроме того, в Хабаровске сегодня, 8 октября, полицейские задержали участницу протестной акции в поддержку Фургала Людмилу Мягчилину. Она находится в отделе полиции №4. На жительницу собираются составлять протокол за участии в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспорта и пешеходов, состоявшейся 3 октября.

UPD. Возле железнодорожного вокзала в Хабаровске полиция задержала 8 октября активиста Валентина Квашникова, который стоял в одиночном пикете с плакатом "Путин старичок, выпей Новичок!". По словам активиста, сотрудник полиции не представился и сообщил ему о задержании по статье об административном задержании (ст.27.3. КоАП РФ). После просьбы представиться и показать повестку полицейский грубо задержал Квашникова, схватив его за руки.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах три месяца подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG