Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске полицейские задержали активиста у спецприёмника после пяти суток ареста


В Хабаровске полицейские задержали активиста Александра Муратова на выходе из спецприёмника, где он отбывал пять суток ареста за участие в акции протеста, сообщило издание "ОВД-Инфо" со ссылкой на своего координатора юридической помощи Анну Ромащенко.

Муратова доставили в отдел полиции № 4. Там на него составили административный протокол за участие в акции, которая создала помехи движению транспорта и пешеходов. Судебное заседание по этому протоколу состоится 13 октября. Задержанного оставили в отделе на ночь.

7 октября суд назначил Муратову пять суток административного ареста из-за участия в акции в поддержку Сергея Фургала 26 сентября. Муратова задержали накануне суда у его дома, привезли в отдел полиции и оставили там на ночь.

  • Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали 9 июля. Его обвиняют в организации убийств предпринимателей 15-летней давности. Экс-чиновник свою вину не признаёт.
  • После задержания Фургала в крае, а также в других регионах больше трёх месяцев подряд проходят массовые митинги и пикеты. Протестующие требуют "справедливого суда в регионе", а также суда присяжных.
  • 20 июля новым врио главы края был назначен Михаил Дегтярёв, после чего к требованиям митингующих добавилась также отставка президента России Владимира Путина.
XS
SM
MD
LG