Ссылки для упрощенного доступа

Губернаторы Сибири потратили почти миллион рублей на полёты к Лукашенко


Александр Лукашенко

На полёты глав Приангарья и Омской области в Минск на встречу с Александром Лукашенко из бюджетов регионов был потрачен почти миллион рублей. Как следует из документации с сайта госзакупок, не меньше 680 тысяч рублей ушло только на авиабилеты для чиновников и их делегаций.

Покупку билетов для иркутской делегации заказало управление делами губернатора Иркутской области: 23 сентября Игорь Кобзев вылетел из Иркутска, а 26 сентября – уже обратно, из Минска в Иркутск с пересадкой в Москве. В пресс-службе губернатора ранее сообщали, что встреча с Лукашенко состоялась 25 сентября, на ней он поздравил Кобзева с победой на недавних губернаторских выборах. Лукашенко заявил, что Кобзеву повезло в том, что "опорная область в Сибири" находится "подальше от Запада", "а то у вас тоже цветную революцию устроили из-за больших процентов на выборах". Формально главной темой обсуждения стала "работа по развитию торговли между регионом и Белоруссией", однако какие-либо конкретные проекты не упоминались.

27 сентября к Лукашенко вылетел губернатор Омской области Александр Бурков, а также министр сельского хозяйства региона Николай Дрофа, пресс-секретарь Буркова Алина Атаманенко, глава аппарата губернатора Анна Марухина, министр экономики Омской области Анна Негодуйко, министр культуры Юрий Трофимов, министр промышленности Андрей Посаженников и министр строительства Антон Заев, в Омск они вернулись 1 октября. Согласно накладной, их перелеты обошлись в сумму свыше 300 тысяч рублей, пишет издание "Тайга-Инфо".

  • Акции протеста жителей Беларуси против объявленной победы Лукашенко на выборах не утихают уже более двух месяцев. За время протестов в августе-сентябре 2020 года от действий сотрудников правоохранительных органов в Минске пострадали, по подсчётам независимых СМИ, минимум, 1376 человек. Оппозиционный лидер Светлана Тихановская 13 октября заявила, что если Лукашенко к 25 октября не объявит о намерении уйти, на следующий день начнётся кампания неповиновения, в том числе массовые забастовки и перекрытие дорог.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG