Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирской области суд арестовал полицейского, подозреваемого в убийстве девушки-трансгендера


Виктория Басаковская

Суд в городе Искитиме Новосибирской области поместил под стражу сотрудника патрульно-постовой службы Дениса Калинина, подозреваемого в убийстве девушки-трансгендера 24-летней Виктории Басаковской. Об этом сообщило издание "НДН.Инфо" Полицейский признал свою вину, передаёт пресс-служба регионального Следственного комитета.

По данным ведомства, тело со следами насильственной смерти было обнаружено ночью 13 октября в окрестностях села Бурмистрово Искитимского района. По факту было возбуждено дело по статье "убийство". Полицейские установили личность подозреваемого, им оказался 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы.

По версии следствия, утром 5 октября подозреваемый, находясь у себя дома в Бурмистрово в ходе конфликта задушил Басаковскую, после чего вывез тело за территорию села и скрыл. Полицейский задержан и допрошен об обстоятельствах совершенного убийства. Вину в совершении преступления он признал. На допросе полицейский пояснил, что конфликт возник из-за оскорблений потерпевшей.

В полицейских ориентировках, опубликованных в местных сообществах ВКонтакте после пропажи Басаковской, Викторию называли Николаем Басаковским, как её звали до смены пола.

По данным издания, Калинин и Басаковская несколько месяцев жили вместе.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG