Ссылки для упрощенного доступа

Полицейские опросили протестующих студентов аграрного колледжа в Улан-Удэ без родителей


После протеста студентов Бурятского аграрного колледжа имени Ербанова в Улан-Удэ против объединения учебного заведения с колледжем недропользования и массового увольнения педагогов в аграрный колледж приехали четыре инспектора подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН). Они опросили несовершеннолетних учащихся без родителей и учителей, а во время "бесед" довели некоторых ребят до слез, сообщила редакции Сибирь.Реалии одна из сотрудниц учреждения.

На видео, снятом во время приезда полиции, видно, что опрос ведется без участия представителей подростков. За кадром сотрудница колледжа спрашивает сотрудника МВД, почему они не вызвали родителей опрашиваемых студентов или других совершеннолетних представителей – в ответ один из полицейских ей заявил, что опрос этого не требует. По словам сотрудницы колледжа, некоторых студенток эти беседы, "больше напоминавшие допросы", довели до слез.

С 14 октября студенты, родители и педагоги Бурятского аграрного колледжа начали активно выражать протест, в том числе в соцсетях и на пикетах во дворе самого колледжа, против объединения аграрного колледжа и колледжа недропользования. Перевод заведений в состав Бурятской государственной сельхозакадемии они считают неудачным решением, поскольку эта мера серьезно сократит учебную нагрузку на студентов, а педсостав аграрного колледжа сократит на 75%. Педагогов при этом о грядущем увольнении заранее не оповестили, отметили протестующие.

Кроме того, в ведение колледжа недропользования перейдет общежитие, в котором сейчас живет около двухсот студентов аграрного. Их планируется перевести в общежитие академии, "в котором критически мало мест". "В итоге студентам 4-5 курса академии предлагают уже сейчас съезжать из общежития на съемные квартиры", - сообщили студенты.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG