Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске предложили переоборудовать стадионы под госпитали


Санитарная обработка класса в московской школе, архивное фото

Депутаты городского совета Новосибирска направили обращение к полномочному представителю президента в СФО Сергею Меняйло с просьбой перевести учащихся школ на дистанционное обучение, а стадионы и выставочные центры переоборудовать под ковидные госпитали.

Под обращением подписались депутаты фракции, избранные от коалиции "Новосибирск 2020", Сергей Бойко, Хельга Пирогова, Светлана Каверзина и Антон Картавин. В письме отмечается, что в регионе сложилась критическая ситуация с распространением коронавируса: за полтора месяца число пациентов в инфекционных больницах выросло в три раза. Однако ни глава области Андрей Травников, ни мэр Новосибирска Анатолий Локоть на решительные меры не способны, утверждают авторы письма.

– Между тем, каждый день промедления – это сотни госпитализированных и десятки погибших от COVID-19, его последствий и не оказанной вовремя медицинской помощи, – цитирует обращение "Тайга.Инфо".

Основными распространителями инфекции депутаты считают школьников и студентов, которым следует отказаться от посещения учебных заведений. Кроме того, авторы обращения считают, что нужно добиваться расширения штата врачей, работающих в инфекционных отделениях.

С начала эпидемии в Новосибирской области 14 695 заболели коронавирусом, 519 пациентов с коронавирусом скончались.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG