Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутске главу Минздрава отстранили от работы после возбуждения дела


Иркутский губернатор Игорь Кобзев назначил проверку в отношении министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой. Решение было принято после того, как Следственный комитет завел уголовное дело о закупках за счет бюджета фальсифицированных масок на 40 миллионов рублей для трех медучреждений региона. В рамках расследования задержан сын чиновницы.

На время следствия глава области назначил нового главу Минздрава. Должность получила заместитель главы ведомства Анна Данилова. Она приступила к исполнению полномочий с 16 октября. Губернатор уже представил ее коллективу и главным врачам медицинских учреждений региона, отметили в пресс-службе Кобзева. Чиновник уточнил, что назначил нового начальника на время проведения служебной проверки.

Ранее исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталья Ледяева ушла на больничный после того, как ее сына Илью Белоусова задержали по уголовному делу о закупках в период пандемии медицинского оборудования для учреждений Минздрава. Его подозревают в соучастии в создании преступной схемы, направленной на незаконное обогащение.

По сообщениям местных СМИ, ранее в министерстве прошли обыски в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в крупном размере и обращении фальсифицированных медицинских изделий. В частности, следствие интересует госзакупка, в рамках которой в апреле бизнесмен из Ангарска Алексей Сорокин поставил в иркутскую станцию скорой помощи маски на сумму около 10 миллионов рублей. СК считает, что маски не соответствуют ГОСТу, а документы на них были подделаны. Такие же средства защиты были закуплены еще для нескольких местных больниц. Ведомство оценивает сумму ущерба в 40 миллионов рублей. Всего Сорокин выполнил контрактов на сумму 130 миллионов рублей. В настоящее время к уголовной ответственности привлечены шесть человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG