Ссылки для упрощенного доступа

На должность мэра Магадана не заявился ни один кандидат


Магадан, вид города

В Магадане не нашлось ни одного кандидата на должность мэра города. Комиссия по отбору претендентов не получила ни одного заявления. Конкурс признали несостоявшимся, сообщает издание "Весьма". Теперь, вероятно, он будет объявлен заново, а сроки подведения итогов – перенесены. Пока исполнять обязанности главы города будет действующий градоначальник Юрий Гришан.

По словам Гришана, объявить новый конкурс может лишь местная дума. При этом, по информации местных СМИ, действующий глава Магадана не стал участвовать в новом конкурсе из-за конфликта с губернатором области Сергеем Носовым. В частности, в феврале этого года Носов раскритиковал Гришана за "провокационные заявления", утверждая, что ежегодно мэр сообщает, что в городе не хватает денег на зарплату учителям и обвиняет в этом региональные министерства.

Ранее глава региона заявлял, что после избрания нового мэра Магадана среди глав муниципалитетов произойдет ротация кадров. Причины, по его словам, разные, у кого-то из чиновников истекают контракты, кто-то хочет сам уйти в отставку.

XS
SM
MD
LG