Ссылки для упрощенного доступа

В топ-10 по безработице - Тува, Бурятия, Алтай и Хакасия


Ярмарка вакансий в Омске

Четыре сибирских региона - Тува, Бурятия, Алтай и Хакасия - в десятке лидеров федерального рейтинга по уровню безработицы. Свыше 20% жителей Тувы не могут трудоустроиться, а жителям Алтайского края требует от полугода, чтобы найти работу, пишут "РИА Новости" со ссылкой на Росстат.

Тува вошла в топ-3 антирейтинга по стране: 22,3% жителей региона зарегистрированы как безработные. Годом ранее этот показатель в республике был вдвое ниже - 10,7%. В республике Алтай уровень безработицы достигает 13,6% - прирост за год составил 3,6%. В топ-5 по Сибири также вошли Бурятия, Хакасия и Омская область с показателями 10,6%, 10,3% и 10,2% соответственно.

Меньше всего проблем с трудоустройством, согласно данным Росстата, в Алтайском крае - 6,1% жителей официально числятся безработными, а поиск подходящей вакансии составляет полгода.

  • В октябре Центр стратегических разработок объявил, что согласно исследованию почти 40% российских компаний, нанимающих в основном мигрантов, сообщили о дефиците рабочей силы. Особенно сложно найти соискателей на вакансии курьеров и таксистов, отметили эксперты, указав причиной дефицита кадров резкий отток мигрантов из России после ввода режима ограничения в период пандемии.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG