Ссылки для упрощенного доступа

Эксперты сообщают о дефиците таксистов и курьеров в России


В России почти 40 % компаний, нанимающих в основном мигрантов, сообщили о дефиците рабочей силы, особенно на вакансии курьеров и таксистов. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на исследование Центра стратегических разработок.

По результатам исследования, из-за отъезда мигрантов из России около 15% компаний столкнутся с необходимостью оперативно решать проблему кадрового голода, так как спрос на соискателей вырос по рынку труда в целом, не только в сегменте иностранных рабочих.

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал еще в июле, до своего ареста, заявил, что во время режима самоизоляции безработица в крае выросла втрое. Тогда количество безработных жителей региона выросло почти в три раза – до 18 тысяч 66 человек. На первое марта, по его данным, таких граждан было зарегистрировано 6 тысяч 237 человек. Эксперты всероссийского исследования отметили, что резкое сокращение рынка труда в первую волну пандемии и спровоцировало отток мигрантов из России.

В июне о той же проблеме сообщали власти Магаданской области: количество безработных за первую половину 2020 года выросло на 30% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года и составило 1,6 тысячи человек.

  • 15 миллионов россиян не работали из-за ограничений, объявленных в связи с пандемией COVID-19. Из них 680 тысяч человек сократили, сообщил глава Минэкономики Максим Решетников. Чиновник назвал это "неплохим результатом".
  • Объявленный президентом Владимиром Путиным режим "нерабочих дней" из-за коронавируса на федеральном уровне закончился 11 мая, но власти большей части регионов продлили ограничения на работу предприятий и организаций до июня.
XS
SM
MD
LG