Ссылки для упрощенного доступа

Власти Новосибирска отменили митинг родственников жертв политрепрессий


Новосибирск, вид города

В Новосибирске отменили митинг в День памяти жертв политических репрессий. В мэрии заявили, что решение принято "из-за сложной эпидемиологической ситуации". При этом на 4 ноября в городе запланированы массовые мероприятия с флешмобами.

Памятник узникам концлагерей был открыт 30 октября 2003 года в Нарымском сквере - на месте пересыльной тюрьмы для репрессированных. "Камень скорби" привезли с каменоломен штрафного отделения Сиблага посёлка Ложок. Каждый год у мемориальной плиты митинг проводят родственники жертв политического террора, они приносят цветы, читают вслух имена погибших.

На прошлой неделе стало известно, что в честь дня народного единства 4 ноября в Новосибирске состоится масштабный праздник. Только на флешмобы численностью от 50 человек, согласно данным сайта госзакупок, из бюджета города потратят свыше миллиона рублей. В этот день планируется провести фестиваль национальных литератур и поэзии народов России, молебен в честь Казанской иконы Божьей Матери, акцию "Ночь искусств", а также три отдельных флешмоба. Необходимость в последних чиновники в документации лота объяснили потребностью сформировать "культурно-историческое единство народов, проживающих на территории России".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG