Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии онкобольного незаконно выписали из больницы после письма Прохорову


В Хакасии пациент паллиативного отделения Туимской участковой больницы Константин Кириллов вернулся в стационар, оспорив через прокуратуру решения врачей о выписке. Об этом Кириллов рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии.

Кириллова выписали в сентябре, вскоре после того, как он обратился к бизнесмену Михаилу Прохорову с просьбой обеспечить пациентов государственного хосписа телевизорами. Кроме того, он рассказал в СМИ о состоянии паллиативного отделения больницы. "Я рассказал, что палаты невозможно проветрить, потому что там окна даже не открываются. А там люди смертельно больные лежат. После этого меня выписали, якобы я не нуждаюсь в круглосуточном уходе. Конечно, это была месть… Я что выздоровел что ли? У меня онкология, мне круглосуточно нужны обезболивающие", - рассказал Кириллов.

После выписки Кириллов обратился в прокуратуру. Поскольку у пациента не было жилья, его на время прокурорской проверки поместили в Ширинскую районную больницу, а в больнице Саяногорска провели дополнительное обследование. "Там я доказал, что являюсь паллиативным больным. Сейчас по решению прокуратуры меня вернули в стационар, в Туим. Я имею право там находиться, здесь не может быть второго мнения", - рассказал Константин Кириллов.

  • В июле 2020 житель города Усть-Кут в Приангарье покончил с собой из-за отказа в медицинской помощи. В полиции города сообщили, что погибший страдал от постоянных головных болей и предполагал онкологическое заболевание. Подтвердить диагноз он не смог, так как в онкологическом диспансере Братска "всё было закрыто из-за коронавируса и его не приняли на обследование"
  • В январе 2019 онкобольной ребенок Владислав Шестаков из города Черемхово Иркутской области, о помощи которому попросили президента Владимира Путина в ходе пресс-конференции 20 декабря 2018 года, умер в местной больнице.
XS
SM
MD
LG