Ссылки для упрощенного доступа

Росгвардейцы Омской области задержаны за взятки от наркодилеров


Следственный комитет по Омской области завел уголовные дела на сотрудников региональной Росгвардии по статьям о получении взятки организованной группой и незаконном хранении наркотиков в крупном размере. Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщили в пресс-службе ведомства.

Задержание произошло 22 октября, но известно об этом стало 30 октября. По данным следствия, двое сотрудников управления вневедомственной охраны войск нацгвардии, сговорившись, получили 25 тысяч рублей взятки за то, что не сообщили о незаконной покупке наркотиков и не задержали покупателя запрещенных веществ. После получения взятки росгвардейцев задержали с поличным.

При обыске следователи Следственного комитета нашли в гараже их начальника - командира взвода Росгвардии - несколько свертков с наркотиками. По мнению следствия, ранее эти наркотики его подчиненные изъяли у наркодилеров. Командир взвода задержан по подозрению в незаконном хранении наркотиков.

Задержанные росгвардейцы заключены под стражу, командир взвода находится под домашним арестом.

  • В декабре менеджера IT-компании из Омска Дмитрия Федорова, ранее публично заявившего о подбросе наркотиков сотрудниками Росгвардии, нашли обезглавленным на железнодорожных путях. Девушка погибшего Людмила Троицкая сообщила, что не верит в возможность суицида –​ по ее словам, Дмитрий был настроен на борьбу с ложным обвинением в распространении наркотиков.
  • Через несколько дней после смерти Федорова около сотни жителей Омска собрались на митинг с требованием справедливого расследования его смерти и проверки на причастность к ней росгвардейцев, обвинивших IT-менеджера в организации раскладок с наркотиками.
XS
SM
MD
LG