Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярском крае суд арестовал экс-депутата по подозрению в убийстве журналиста


Минусинский городской суд Красноярского края арестовал до 26 ноября экс-депутата и предпринимателя Ису Хашиева. Его подозревают в убийстве журналиста и издателя издания "Тон-М" Дмитрия Попкова. Об этом сообщила пресс-служба краевого суда.

Известный минусинский политик, бывший районный депутат Иса Хашиев был задержан 3 ноября в Москве, в аэропорту Шереметьево – он пытался вылететь в Ингушетию.

Следствие ходатайствовало об избрании Хашиеву меры пресечения в виде заключения под стражу. 4 ноября суд арестовал подозреваемого на период предварительного следствия.

21 августа в Красноярском крае задержан предполагаемый исполнитель убийства Попкова. По данным СМИ, подозреваемый признал вину, был арестован и помешен в СИЗО города. Предполагалось, что это местный житель, входивший в известную в Минусинске "группировку Горюнова".

В убийстве подозреваются Николай Горюнов и Виктор Шестаков, в настоящий момент они арестованы. По версии Следственного комитета, Попков размещал в адрес Горюнова критические публикации. Горюнов, по мнению следователей, привлек к убийству журналиста своего знакомого Шестакова, предоставив ему самодельное оружие с глушителем, уточняет ТАСС.

  • Издателя Попкова обнаружили мертвым в мае 2017 года с пятью огнестрельными ранениями в бане на территории его строящегося дома. Коллеги связывали убийство главного редактора с публикациями газеты о местных политиках, поскольку они вызвали бурный резонанс в городе и материалами газеты были недовольны чиновники.
  • Попков учредил газету в 2014 году, когда его лишили мандата депутата городской думы. Причиной стали обвинения в избиении 15-летнего подростка-инвалида, страдавшего сахарным диабетом. Журналист отрицал вину, а его соратники считали эту историю местью местных политиков за расследования о деятельности депутатов от "Единой России".
XS
SM
MD
LG