Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске депутат заявил о продаже мест в очереди на томографию


В поликлиниках Дзержинского и Ленинского районов Новосибирска действует теневой рынок по продаже мест в очереди на компьютерную томографию и тестирование на коронавирус, рассказал Сибирь.Реалии депутат законодательного собрания региона Роман Яковлев.

По его словам, информация о продаже мест в очереди на КТ в Дзержинском районе поступила от одного из депутатов фракции КПРФ в ходе обсуждения доклада министра здравоохранения региона Константина Хальзова. "У себя в округе, это в Ленинском районе, я неоднократно слышал от людей, что продаются места в очереди, чтобы быстрее получить тест на ковид. Люди сами находят возможность и платят, чтобы встать в очередь поближе. Их можно понять, сейчас все очень обеспокоены", – рассказал Яковлев.

В Новосибирской области зарегистрированы 18 205 случаев коронавирусной инфекции, 609 человек скончались. С начала пандемии в России выявлено 1 717 858 случаев заражения, 29 509 человек скончались.

  • Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов отказался объяснять причины высокой смертности от COVID-19 в регионе, заявив, что вопрос не касается личных прав и свобод.
  • В городе Болотное Новосибирской области врач районной больницы организовал приём пациентов в личном автомобиле. Руководство медицинского учреждения сделало ему замечание.
XS
SM
MD
LG