Ссылки для упрощенного доступа

На Камчатке коммунальщиков заподозрили в халатности после смерти ребенка


Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении сотрудников Службы благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа после смерти 8-летнего ребенка, тело которого обнаружили со следами укусов бродячих собак, сообщает региональное управление СК.

По версии следствия, в 2020 году коммунальники не приняли достаточных мер для отлова бродячих животных на территории Петропавловска-Камчатского. Это привело к увеличению популяции уличных собак, которые бесконтрольно перемещались по городу. Следствие полагает, что халатное отношение к выполнению обязанностей привело к смерти 8-летнего мальчика, на которого, вероятно, напали бродячие собаки. Должности сотрудников, в отношении которых будут проводиться следственные действия, пока не называются.

  • Восьмилетний ребенок пропал вечером 3 ноября, были организованы его поиски. Утром 4 ноября в промышленной зоне морского порта мальчик был найден мертвым. На его теле обнаружены следы укусов животных.
  • Мэрия Петропавловска-Камчатского начала внеплановый отлов безнадзорных животных после гибели школьника. Бродячих собак, которые жили в морском порту, где произошла трагедия, сразу усыпили. проводятся дополнительные лабораторные исследования, в том числе для того, чтобы установить конкретный вид животного, покусавшего мальчика.
XS
SM
MD
LG