Ссылки для упрощенного доступа

В Хакасии 90-летнюю пациентку не госпитализировали из-за отсутствия мест


В Хакасии 90-летнюю пациентку, которую отказались госпитализировать из-за нехватки мест в стационаре, положат в больницу в случае положительного теста на коронавирус, рассказали Сибирь.Реалии в пресс-службе правительства региона.

В Абаканской инфекционной больнице пациентке сделали компьютерную томографию и взяли тест на коронавирус. Томография показала незначительную степень поражения легких, пациентка находится в удовлетворительном состоянии. "Завтра будет готов результат теста, и врачи примут решение: в случае положительного результата для нее зарезервирована койка в одном из ковидных отделений. В случае отрицательного результата лечение продолжится амбулаторно, потому что в случае госпитализации будет риск заразить больную", - рассказала Сибирь.Реалии и.о. руководителя пресс-службы главы Хакасии Яна Тамаровская.

90-летнюю пациентку отказались госпитализировать из-за отсутствия мест в Абаканской клинической инфекционной больнице. Видео из приемного покоя больницы появилось на Youtube-канале издания "Новый фокус".

Судя по кадрам, фельдшер скорой и родственница пациентки настаивали на госпитализации больной, однако сотрудники стационара заявили, что мест нет. "У нас нету коечек, чтобы мы ее госпитализировали, нет коечек у нас", - сообщил сотрудник больницы. Глава Хакасии Валентин Коновалов после инцидента сообщил в сторис Инстаграм, что пациентку госпитализировали, но позже удалил сообщение.

  • В ноябре медики скорой помощи записали обращение к Путину и Шойгу с просьбой обратить внимание на ситуацию с лечением коронавируса в республике. Они пожаловались на недостаток мест для больных, отсутствие и дороговизну лекарств, а также на многочасовые очереди автомобилей скорой помощи.
  • В Хакасии с начала пандемии выявлено 8365 случаев коронавируса, 80 пациентов скончались. В России зарегистрировано 1 796 132 случая, умерли 30 793 человека.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG