Ссылки для упрощенного доступа

Власти Китая просят чиновников Забайкалья не пускать к ним коронавирус


Правительство Китая просит чиновников Забайкальского края принять меры "по недопущению новой коронавирусной инфекции на территорию страны". Об этом сообщил заместитель председателя правительства края Михаил Чуркин.

"Китай просит нас принять меры для того, чтобы не допустить попадание коронавирусной инфекции на территорию КНР. Очень не хотелось бы введения дальнейших ограничительных мер по работе пропускного пункта в Забайкальске", - цитирует чиновника пресс-служба краевого правительства.

По его словам, за предыдущую неделю Китай зарегистрировал на границе 15 жителей России с первичным положительным анализом: 11 водителей и 4 сотрудников железнодорожных смен.

  • На 9 ноября в России за сутки выявлено 21 798 новых заболевших новой коронавирусной инфекцией. За то же время в стране подтвердили 256 летальных случаев с коронавирусом, из них в Забайкалье - 5.
  • За все время пандемии в Китае коронавирусной инфекцией заразились 90,2 тысячи человек, умерли от вируса - 4,7 тысячи заразившихся. В России инфекция зафиксирована у 177,4 тысячи человек, умерли - 30,6 тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG