Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье в бригадах скорых оставили по одному сотруднику


В Забайкалье в бригадах скорой медицинской помощи, работающих с ковидными больными, останется по одному сотруднику. С таким поручением выступил вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев, сообщает сайт Чита.Ру.

Гурулев поручил к субботе увеличить количество ковидных бригад скорой помощи на шесть, при необходимости привлекая сотрудников из районных больниц. "В каждой скорой оставить по одному человеку, так как машины у нас есть, а людей нет", - отметил чиновник.

Чтобы освободить машины скорой помощи, пациентов из краевого медицинского центра в стационары будут развозить автобусы, предоставленные администрациями муниципалитетов.

  • В октябре пенсионерка из Читы, у которой подтвердили коронавирус, перед смертью записала видео с жалобой на отказ в медицинской помощи, несмотря на ухудшающееся состояние. Информацию подтвердили в правительстве края, объявив о проверке регионального Минздрава. Через 10 дней после записи пенсионерка умерла.
  • С начала пандемии в Забайкальском крае выявлен 12 261 случай коронавируса, 151 человек скончался. В России с начала пандемии регистрировано 1 693 454 случая, умерли 29 217 человек.
XS
SM
MD
LG