Ссылки для упрощенного доступа

Роскомназдор прекратил административное дело Амурского госуниверситета за иностранные слова в журнале


Центральный аппарат Роскомнадзора прекратил административное производство в отношении журнала Амурского госуниверситета "Теоретическая и прикладная лингвистика". Об этом сообщается в твиттере ведомства.

В сообщении отмечается, что "в отношении сотрудников территориального управления приняты меры дисциплинарного взыскания".

Территориальное управление Роскомназдора в ходе проверки нашло в сентябрьском номере журнала примеры на шести иностранных языках. В связи с этим в отношении госуниверситета, который издает журнал, было заведено административное дело.

"Выявлены основания для внесения изменений в запись о регистрации средства массовой информации (перерегистрация СМИ) в связи с изменением языка", – говорится в протоколе.

При этом один из иностранных языков – английский – был отмечен в регистрации журнала на сайте Роскомнадзора.

Ведомство также сочло отягчающим обстоятельством предупреждение, вынесенное местным судьей университету по другому поводу в марте.

"У нас лингвистический журнал, поэтому в свидетельстве указано, что мы принимаем статьи авторов, которые исследуют языки разных языковых групп, что, разумеется, предполагает использование лингвистических примеров, – пояснила ранее "Коммерсанту" главный редактор журнала Светлана Андросова. – Я до последнего момента не верила, что дойдет до суда, потому что ситуация абсурдная".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG