Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине жители продолжают проводить одиночные пикеты против уничтожения лесов


Жители Южно-Сахалинска провели серию одиночных пикетов против уничтожения горных лесов на восточной границе города и неэффективной траты бюджетных денег при строительстве объектов территории опережающего развития "Горный воздух". Об этом редакции Сибирь.Реалии сообщил один из участников акции, глава общественного движения "Эковахта Сахалин" Дмитрий Лисицын.

Активист провёл пикет у здания правительства Сахалинской области. Его обращение адресовано губернатору Валерию Лимаренко. Лисицын требует остановить экологический "беспредел" на горнолыжном комплексе "Горный воздух" и "оставить в покое" горы и лес.

По словам Лисицына, накануне стало известно, что строительство на "Горном воздухе" вывело из строя важнейший источник питьевого водоснабжения Южно-Сахалинска на реке Еланька. Он с апреля не подает в город воду из-за того, что с распаханных сопок в реку течёт грязь.

С плакатом "Депутаты! Закройте денежный кран ТОРу "Горный воздух"" перед зданием региональной думой провела пикет инструктор по туризму Ольга Моксунова.

Сахалинскую областную прокуратуру пикетировала журналист Ксения Семёнова, она требует от ведомства обратить внимание на многочисленные нарушения при застройке горного массива объектами горнолыжного комплекса.

"Активисты на протяжении нескольких лет обращались в правоохранительные органы, но это не помогает – правительство области продолжает вырубать все новые участки леса с многочисленными нарушениями, депутаты продолжают выделять на это миллиарды из областного бюджета", – отметил Лисицын.

  • Накануне пикет в защиту лесов провёл у здания регионального правительства ученый-биолог и экологический активист Виктор Шейко. Он призывал жителей поддержать его обращение к президенту Владимиру Путину и генпрокурору Игорю Краснову. В нём Шейко просит проверить законность и эффективность расходования бюджетных средств, соблюдение природоохранного законодательства, требований промышленной и экологической безопасности при реализации ТОР "Горный воздух". А до подведения итогов приостановить выделение бюджетных средств на этот проект.
  • В июне 2019 года Участники митинг протестовали против точечной застройки Южно-Сахалинска и масштабной вырубки леса в его окрестностях, которую несколько лет ведут из-за туристической территории опережающего развития "Горный воздух". Собравшиеся считают, что это грозит городу экологическими проблемами.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG