Ссылки для упрощенного доступа

В Кемеровской области пациентка, к которой не приехала скорая, умерла прямо в поликлинике


Жительница города Ленинск-Кузнецкий в Кемеровской области умерла на приёме у врача в поликлинике. Перед этим она несколько дней безуспешно пыталась вызвать скорую помощь, пишут её родственники в соцсети.

"Вызывали скорую 2 дня, но по каким то причинам к ней не ехали. Ей становилось все хуже, родственники решили сами привезти женщину в медицинское учреждение города", - сообщили очевидцы. По данным группы "ЧП Ленинск-Кузнецкий 112" в соцсети ВКонтакте, пациентка скончалась в очереди. Однако местное СМИ "Толк42" сообщает, что она умерла уже на приеме у врача, который принял ее в районной больнице без очереди из-за тяжелого состояния. "Так как ее состояние было крайне тяжелое, терапевт принял ее вне очереди. А в кабинете врача ей стало еще хуже. Амбулаторная помощь не помогала, поэтому врачи срочно вызвали скорую помощь, реанимационную. Однако к ее приезду женщина уже умерла, не дождалась", - пишет издание со ссылкой на очевидца.

  • На 11 ноября в Кемеровской области, по данным официального штаба, новой коронавирусной инфекцией заражены 17568 человек. За все время пандемии в регионе выздоровели 13485 человек, умерли - 292 пациента. При этом Росстат озвучивал цифру выше - 748 жителей Кузбасса, зараженных коронавирусом, умерли за апрель-сентябрь 2020 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG