Ссылки для упрощенного доступа

В Омске учащемуся на березе блогеру предложили выходить к трассе


Власти Омской области предложили блогеру Алексею Дудоладову выходить к трассе, чтобы пользоваться скоростным интернетом для дистанционного обучения. Об этом Дудоладов сообщил в Инстаграм.

По словам блогера, его терпение на пределе, однако он надеется, что не придется идти на крайние меры. "Предложили ходить ловить интернет на трассу! Вы в своём уме? В деревнях нелюди что ли живут? Почему люди в городе могут в квартирах пользоваться интернетом, а деревня только на трассах, крышах, деревьях!" - написал Дудоладов.

12 ноября блогер, который учится в Омском институте водного транспорта, обратился к губернатору Александру Буркову с просьбой обеспечить студентам из сельской местности доступ к высокоскоростному интернету. По словам Дудоладова, он живет в деревне Станкевичи Называевского района. Чтобы выходить в интернет и учиться удаленно, студент вынужден идти в окрестный лес и взбираться на березу высотой 8 метров.

В министерстве промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области заявили, что ставить вышку 4G в деревне Станкевичи экономически не выгодно, поскольку в ней проживает 48 человек. Чтобы получить интернет-связь нужного качества, блогеру нужно выйти на 100 метров к ближайшей дороге. "Как выяснилось после замеров, дом молодого человека стоит в низине и поэтому "затемнен". В 100 метрах, в домах у центральной дороги скорость - 13 мегабит в секунду, а это как раз 4G", - приводит ответ министерства "Новый Омск".

В Омском институте водного транспорта ранее пообещали разработать для Дудоладова индивидуальный план обучения. В областном министерстве образования посоветовали студентам, который не могут выйти в интернет, договориться с преподавателями об использовании мессенджеров, электронной почты или телефонов.

Алексей Дудоладов получил известность благодаря видео на TikTok под псевдонимом "Омский колхозник". Студенты омских университетов и колледжей ушли на дистанционное обучение с 9 по 22 ноября.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG