Ссылки для упрощенного доступа

В Омске чиновники, передавшие свои машины медикам, купят новые на 52 млн рублей из бюджета


В Омске управление контрактной системы правительства региона закупит новые автомобили для чиновников. Власти готовы потратить на 37 автомобилей 52,9 млн рублей. Чиновники хотят приобрести 14 Toyota Camry, три бизнес-седана KIA К5 и три внедорожника Nissan Terrano. На закупку обратил внимание Штаб Навального.

Активисты отмечают, что власти Омской области в нескольких закупках отдельно просят у Минпромторга России разрешить закупать только вышеуказанные автомобили, а не аналоги с такими же техническими характеристиками.

  • В середине сентября губернатор Омской области Александр Бурков заявил, что правительство передало свой автопарк медицинским организациям, чтобы последние смогли улучшить мобильность во время пандемии коронавируса.
  • В конце октября омские медики привезли пожилую пациентку с коронавирусом к зданию Министерства здравоохранения региона. Женщину в течение 11 часов возили из одной больницы в другую, но места в больнице ей не нашлось. В итоге скорая помощь поехала к министерству, чтобы спросить у руководства ведомства, куда доставить пациентов.
  • Спустя несколько дней после случившегося губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку главу регионального Минздрава Ирину Солдатову. Минздрав региона возглавил Александр Мураховский - главный врач больницы, где лечили основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG