Ссылки для упрощенного доступа

В Забайкалье замгубернатора накричала на главврачей из-за медленной выписки больных с коронавирусом


Аягма Ванчикова

Заместитель губернатора Забайкальского края Аягма Ванчикова на заседании регионального штаба накричала на главных врачей и сотрудников минздрава за медленную выписку из переполненных моностационаров и рост числа больных коронавирусом. Об этом сообщило издание "Чита.ру". В пресс-службе правительства ситуацию комментировать отказались.

Аудиозапись была сделана предположительно 12 ноября и опубликована в проекте "Редколлегия Чита.Ру".

"Но вас это расслабило вконец! Где мозги? Надо им рассказывать, как надо выписывать. С ума сошли, что ли? Денег не надо, что ли? Людей спасать не надо, что ли? У нас каждый день рост. Сколько сегодня? 258 за сегодняшние сутки! Новый антирекорд! Почему в эти сутки, в ночь, КМЦ развлекались с этими пациентами, которых не знали куда везти? Почему им дали распоряжение, что эти пациенты должны оставаться на амбулаторном уровне? Почему? Потому что в стационаре сидят, просто расслабились, мониторинг ведут. Работать надо, а не мониторинг вести", – обвинила Ванчикова главврачей в переполненных койках моностационаров.

Ванчикова также обвинила в плохой работе сотрудников регионального минздрава. "Почему минздрав так относится к своей работе? Почему из минздрава не выходят нормальные распоряжения вовремя?", – спрашивает она.

В пресс-службе регионального правительства корреспонденту сайта Сибирь.Реалии оказались прокомментировать ситуацию. Заместитель начальника краевого управления пресс-службы и информации Любовь Литвинова добавила, что позже будет подготовлен комментарий, который предоставят журналистам.

Во вторник, 17 ноября Аягма Ванчикова объяснила, что ее речь на заседании оперативного штаба получилась слишком громкой из-за технического сбоя: чиновница вышла на конференцсвязь по телефону, поскольку у нее в кабинете произошли технические неполадки. Коллега Ванчиковой слишком близко приложил смартфон к микрофону. При этом вице-губернатор готова извиниться перед врачами. "Что касается эмоций, то сейчас от всей системы здравоохранения требуют эффективных, грамотных действий. От этого зависит здоровье, жизнь людей. Доклад главного врача одного из моностационаров говорил об управленческих ошибках, игнорировать которые нельзя в условиях среднесуточного прироста случаев коронавируса. Именно поэтому я потребовала от руководителей соблюдать установленные нормативы по лечению больных коронавирусом. Если для кого-то это громко - я готова извиниться", - рассказала Ванчикова "Комсомольской правде".

  • В августе стало известно, что дочь Ванчиковой Аляна бесплатно поступила учиться в МГИМО по целевому договору с Агинским Бурятским округом. Аягма Ванчикова позже в соцсетях пожаловалась на травлю. Она добавила, что её дочь получила очень высокие баллы во время сдачи ЕГЭ, что и позволило ей поступить в один из ведущих вузов страны.
XS
SM
MD
LG