Ссылки для упрощенного доступа

В военном госпитале в Хакасии появилась лаборатория на колесах


Здание правительства Хакасии.

Военные доставили в Хакасию, где развернут ковид-госпиталь на 100 коек, мобильную ПРЦ-лабораторию на базе КАМАЗа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой пресс-службу Центрального военного округа.

Лабораторию доставили в Абакан военным самолетом вместе с бригадой медицинских сотрудников. Использование ПРЦ-технологии позволит медикам диагностировать коронавирусную инфекцию в течение 8 часов.

Военный госпиталь открылся в Черногорске 16 ноября. Сейчас в учреждении проходят лечение более 50 жителей Хакасии. Их отправляют долечиваться из других больниц Хакасии, чтобы освободить места для тяжелых больных. Оборудование для оснащения госпиталя доставили из Кемеровской области колонной из 26 грузовиков.

В ноябре сотрудники скорой помощи Абакана записали обращение к Путину и Шойгу с просьбой обратить внимание на ситуацию с лечением коронавируса в республике. Они пожаловались на недостаток мест для больных, отсутствие и дороговизну лекарств, а также на многочасовые очереди автомобилей скорой помощи.

В Хакасии с начала пандемии зарегистрировано 9740 случаев коронавирусной инфекции, 94 человека скончались. В России зарегистрировано 1 971 013 случаев, умер 33 931 человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG