Ссылки для упрощенного доступа

В Улан-Удэ предприниматели провели сбор подписей против закрытия торговых центров


У торгового центра "Столичный" В Улан-Удэ несколько десятков предпринимателей провели сбор подписей против запрета на торговлю для местных предприятий, поскольку федеральные сети продолжают работать. Об этом сообщил паблик "Весь Улан-Удэ" в инстаграме. Глава Бурятии Алексей Цыденов ранее запретил работу торговых центров до 30 ноября под предлогом борьбы с коронавирусом.

Предприниматели утверждают, что несмотря на указ Цыденова, федеральные торговые сети продолжают работать в крупнейших торговых центрах.

"Что, в федеральных сетях люди не заражаются что ли? Ну это же абсурд. Мы недовольны вопиющей несправедливостью по отношению к местному бизнесу. Пусть мы мелкие, пусть мы платим небольшие налоги, но у нас у всех семьи… Мы только этим живет, у нас нет других средств существования", – заявила одна из участниц акции.

Она рассказала, что за время за время пандемии предприниматели получили только по 12,1 тысячи рублей за апрель-май на трудоустроенных продавцов. Единственное требование собравшихся – разрешить им возобновить работу.

Власти Бурятии с 16 по 30 ноября приостановили работу учреждений общепита, предприятий розничной торговали и сферы развлечений в связи с пандемией коронавируса. По словам Алексея Цыденова, в регионе отсутствует резерв коек для ковидных больных, а большинство медицинских учреждений республики отданы под ковидные госпитали.

В связи с указом о закрытии торговых центров и общепита в Улан-Удэ усилена работа мобильных групп, сообщили в пресс-службе мэрии. Сегодня соблюдение санэпидрежима проверяют 15 групп, состоящих из республиканских и муниципальных чиновников, а также полицейских.

  • В Бурятии зафиксировано около 16 тысяч случаев заражения коронавирусом, из них 270 за последние сутки. Всего умерли 317 пациентов, 10 – за сутки.
XS
SM
MD
LG